Cara Membuat Bandeng Presto duri lunak Tegal
RESEP MEMBUAT BANDENG PRESTO DURI LUNAK
Resep :
1. Kunyit
2. Jahe
3. Bawang Putih
4. Garam
5. Daun Salam
6. Lengkuas
7. Kamijara
8. Penyedap Rasa
9. Micin
10. Bandeng Segar
Resep :
1. Kunyit
2. Jahe
3. Bawang Putih
4. Garam
5. Daun Salam
6. Lengkuas
7. Kamijara
8. Penyedap Rasa
9. Micin
10. Bandeng Segar
Cara Membuat :
1. Bandeng segar dibuang insang dan jerohannya, tidak usah
disisik. Cuci bersih
2. Haluskan bumbu, lalu balurkan bumbu halus ke seluruh badan bandeng hingga ke dalam badan. Diamkan 30 menit
3. Alasi dasar presto dengan daun pisang. Tata bandeng diatas daun pisang , lalu taburi dengan bahan iris
4. Tambahkan air hingga menutupi ikan bandeng (ikan
terendam). Cicipi rasa, jika kurang asin karena ditambah air, silahkan
ditambah garam lagi dan aduk rata bumbu dan air didalam panci.
5. Presto sekitar 120 menit hingga tulang lunak. Angkat bandeng setelah hangat atau dingin.
6.Sajikan dengan digoreng dengan kocokan telur dulu atau diolah menu lain seperti pindang bandeng kuah, dan sebagainya
Menerima Pemesanan dalam jumlah besar untuk acara hajatan, selamatan dll
Hubungi Ade Irma Suryani NO HP 0819 0242 4890
Komentar
Posting Komentar