Cara Membuat Bandeng Presto duri lunak Tegal

RESEP MEMBUAT BANDENG PRESTO DURI LUNAK

Resep :
1. Kunyit
2. Jahe
3. Bawang Putih
4. Garam
5. Daun Salam
6. Lengkuas
7. Kamijara
8. Penyedap Rasa
9. Micin
10. Bandeng Segar

 

Cara Membuat :
1. Bandeng segar dibuang insang dan jerohannya, tidak usah disisik. Cuci bersih
2. Haluskan bumbu, lalu balurkan bumbu halus ke seluruh badan bandeng hingga ke dalam badan. Diamkan 30 menit
3. Alasi dasar presto dengan daun pisang. Tata bandeng diatas daun pisang , lalu taburi dengan bahan iris
4. Tambahkan air hingga menutupi ikan bandeng (ikan terendam). Cicipi rasa, jika kurang asin karena ditambah air, silahkan ditambah garam lagi dan aduk rata bumbu dan air didalam panci. 
5. Presto sekitar 120 menit hingga tulang lunak. Angkat bandeng setelah hangat atau dingin. 
6.Sajikan dengan digoreng dengan kocokan telur dulu atau diolah menu lain seperti pindang bandeng kuah, dan sebagainya





Menerima Pemesanan dalam jumlah besar untuk acara hajatan, selamatan dll
Hubungi Ade Irma Suryani NO HP 0819 0242 4890

Komentar

Postingan populer dari blog ini